Котломонтажсервис



SpyLOG


О компании
Услуги
Референц-лист
Новости

Форум
Консалтинг
Тендеры
Специальные предложения
Сделать заказ

Контакты
Вакансии
Карта сайта






баннер портал kotel film.gif
banner derevo animacion.gif
banner182x200.gif
banner_generadar FIN2.gif

SpyLOG
Рейтинг@Mail.ru


Бийский Котельный Завод

ЗИОСАБ

Дорогобужский Котельный Завод

'Lighthouse'

Промышленная группа 'Генерация'

Калужский турбинный завод


 


8 (903)  949-75-20

vacancy.gif 

 

 


События отрасли


14.11.2011  Жильцы дома по улице Миллера в Биробиджане и коммунальщики пришли к компромиссу

Врезку в теплотрассу проведут, но при этом специалисты помогут оформить в собственность жильцов придомовую территорию

Работы по прокладке участка трубопровода в районе улицы Миллера в Биробиджане временно приостановлены. Причиной стало недовольство жителей одного из домов, так как коммуникации врезают в теплотрассу, проходящую по территории их пятиэтажки.

Участок теплотрассы должен соединить многоквартирный дом и коммерческий объект. Земляные работы согласованы со всеми инстанциями, кроме собственников жилья и управляющей компании. Это стало первой причиной недовольства владельцев квартир. Кроме того, застройщик после сдачи объекта не передал необходимые данные в городской отдел архитектуры. В результате рабочие повредили электрический кабель. О том, что он есть в этом месте, коммунальщики не знали. Электричество восстановили, но претензии жильцов не закончились.

Придомовую территорию владельцы квартир собираются оформить в собственность. При этом спорный участок теплосети, к которому должны подключить новый объект - имущество муниципалитета. Застройщик передал коммуникации по договору дарения. В марте вышел соответствующий приказ. В нем же говорится о том, что трубы протяженностью 279 метров в безвозмездное пользование получили ГТС. Более 50 метров проходит внутри дома. Тепловые сети могли проложить и вне дома, тогда бы конфликт даже не возник. Но застройщик избрал другой путь.

"Вопрос спорный. Представитель жильцов - юрист по образованию, апеллирует законами и прочим. Все их сомнения мы попытаемся документами рассеять. Границы муниципального образования определены уставом города, на основании которого мы можем аргументировано ответить на жалобу жильцов", - говорит начальник управления ЖКХ мэрии Биробиджана Сергей Солтус.

Претензий и вопросов к коммунальщикам накопилось много. Собственники жилья даже обращались с заявлением в прокуратуру. Но конфликт все же удалось разрешить. Стороны пришли к компромиссу. Врезку в теплотрассу - проведут, но при этом специалисты помогут передать в собственность жильцам придомовую территорию, облагородить и огородить ее.


 


Котломонтажсервис

Телефон: 89039497520





115230, г. Москва, проезд Хлебозаводский, д. 7, стр. 9, этаж 2, пом.9, комн.9
Тел.: 8 (903) 949-75-20
E-mail: kotel@kotel.ru