Котломонтажсервис



SpyLOG


О компании
Услуги
Референц-лист
Новости

Форум
Консалтинг
Тендеры
Специальные предложения
Сделать заказ

Контакты
Вакансии
Карта сайта






баннер портал kotel film.gif
banner derevo animacion.gif
banner182x200.gif
banner_generadar FIN2.gif

SpyLOG
Рейтинг@Mail.ru


Бийский Котельный Завод

ЗИОСАБ

Дорогобужский Котельный Завод

'Lighthouse'

Промышленная группа 'Генерация'

Калужский турбинный завод


 


8 (903)  949-75-20

vacancy.gif 

 

 


Новости


20.07.2006  Старые котлы с новыми горелками.

Специалисты ООО «Котломонтажсервис» и «Кослородмонтаж» закончили монтаж котла ДЕ 10-14 ГМ с  газо­мазутной горелкой ГГМЭ компания «ЭКСОРАС» вместо обычной ГМ  для ОАО "Мелькомбинат" г.Тверь. 

Учитывая хорошую перспективу разработки, для энергосбережения в квартальных и промышленных котельных работы велись под руководством генерального директора ООО"Котломонтажсервис" Дорожкова А.А.

 ekoras small 1 (9).jpg ekoras small 1.jpg ekoras small 1 (1).jpg ekoras small 1 (4).jpg

ekoras small 1 (6).jpg ekoras small 1 (8).jpg ekoras small 1 (5).jpg ekoras small 1 (11).jpg

ekoras small 1 (10).jpg ekoras small 1 (2).jpg ekoras small 1 (3).jpg ekoras small 1 (7).jpg

горелка.jpg горелка (1).jpg горелка (2).jpg горелка (3).jpg

 Компания «ЭКСОРАС» в настоящее время выпускает газовые, газо­мазутные и мазутные горелки ГГМЭ мощностью от 0,5 до -40 МВт. что позволяет решать широкий круг проблем не только для паровых и водогрейных агрегатов, но и для различных технологических процессов, таких как сушка зерна, изготовление асфальтобетона, подогрев нефти на нефтепроводах и нефтеперерабатывающих заводах и т. д. Использование этих горелок позволяет получить высокое качество сжигания различных видов газов и жидкого топлива  от светлых  нефтепродуктов до тяжелых   высоковязких мазутов.

Горелки ГГМЭ горелка газо-мазутная НП ЗАО «ЭКОРАС») с ручным управлением предназна­чена    для    сжигания жидкого    и газообразного топлива в тепло-энергетических и технологических установках, паровых и водогрейных котлах. Рассчитана для сжигания горючего газа, ВЫСОКОЗОЛЬНЫХ тяжелых нефтяных топлив (крекинг-остатков), топочных мазутов М200, М100, М40, флотских мазутов Ф5, Ф12. а также тяжелых сортов светлых нефтепродуктов.

С использованием этого оборудования удается достигнуть на стандартных котлоагрегатах КПД до 91 -95%, избытками воздуха 2-3% и выбросами окислов азота меньше 10-20 ррм. Кроме того, использование этого оборудования позволяет увеличить реальную тепловую мощность котлоагрегата и производительность технологических установок.

В основу горелки заложены оригинальные технические решения, обеспечивающие достижение ряда положительных эффектов, не свойственных другим распыливающим устройствам.

При сжигании жидкого топлива позволяет добиться его высококачественного распыления при низком давлении подачи и малом расходе распыливающего агента (пара или сжатого воздуха), обеспечить равномерную концентрацию капель топлива в воздушном потоке и регулировать в широких пределах угол раскрытия факела распыления, его длину и расход топлива.

Обеспечивает: легкость  розжига,  устойчивость и  экономичность  горения,   форсирование факела   горения,   снижение   вредных   выбросов,   стабильность   расходных   и   технических характеристик при длительной эксплуатации.

Форсунки РВСС надежны в эксплуатации и имеют практически неограниченный ресурс работы.

Опыт длительной эксплуатации данных систем на котлоагрегатах типа БКЗ, КВГМ. П'ГВМ, ДКВР, ДК. КК. К и др. па объектах Ка­захстана, стран СНГ и России подтверждает ряд их преимуществ по сравнению с существующими, а именно:

-высокие экологические параметры по выбросам окислов азота, окислов серы, угарного газа, сажи, снижение выбросов в 1,5-2 раза;

-стабильность эксплуатационных параметров в течение 4-5 лет, простота розжига и работы па всех видах жидкого и газообразного топлива;

-плавная регулировка мощности в пределах 10-120% от номи­нальной с избытками воздуха 5-10% при работе, как на газе, так и на мазуте;

-снижение эксплуатационного расхода топлива на газе до 10-20%, на мазуте до 0-30%;

-увеличение сроков службы трубной части и обмуровки котлоагрегатов в 1,5-2 раза;

-увеличение мощности котлоагрегата па 20-30%;

-возможность работы на высокозольных высоковязких мазутах и донных остатках мазутохраиилищ, при давлениях подачи топлива не более 2.5 ати, минимальное рабочее давление мазута до 0.01 ати;

-возможность работы на номинальной мощ­ности при низких давлениях подачи таза не более 2500 Па, минимальное рабочее давлении газа 5 Па. 

Примерные сроки окупаемости всего комплекса работ на котлоагрегатах при работе на мазуте составляют в зависимости от мощности:

0.5-2 МВт -          10 мес.

2-5 МВТ -            8 мес.

5-10 МВт -           6 мес.

15-20 МВт -        4 мес.

25-40 МВт -        З мес. 



 


Котломонтажсервис

Телефон: 89039497520





115230, г. Москва, проезд Хлебозаводский, д. 7, стр. 9, этаж 2, пом.9, комн.9
Тел.: 8 (903) 949-75-20
E-mail: kotel@kotel.ru